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Aglio Nero Fermentato Benefici per la salute che devi sapere!

  • Elicats 

L’ aglio nero è un semplice spicchio d’aglio sottoposto a fermentazione naturale, il processo di fermentazione non prevede l’aggiunta di additivi o conservanti. L’aglio nero è ampiamente utilizzato nei piatti sia salati e dolci. Alcuni chef lo aggiungono alla carne e ai dessert per ottenere un sapore più deciso, piccante e sciropposo.

L’aglio nero è ottenuto da aglio fresco (Allium sativum L.) che è stato fermentato per un periodo di tempo ad alta temperatura controllata (60-90 ° C) e ad alta umidità controllata (80-90%).

Aglio Nero Fermentato Benefici

Rispetto all’aglio fresco, l’aglio nero non rilascia un forte sapore ed ha un contenuto ridotto di allicina. La maggiore bio-attività dell’aglio nero rispetto a quella dell’aglio fresco è attribuita ai suoi cambiamenti nelle proprietà fisico-chimiche.

Meglio l’aglio nero o crudo?

L’aglio nero ha gli stessi benefici dell’aglio crudo, tuttavia, ci sono molte differenze tra i due:

  • Aglio fermentato nero ha una maggiore concentrazione di antiossidanti, una consistenza, un gusto e un aroma ben distinti. L’attività antiossidante dell’aglio è influenzata dalle modalità di lavorazione.
  • Contiene poca allicina
  • Riduce la crescita delle cellule tumorali del colon
  • Attività anti-obesità
  • Riduce la crescita delle cellule leucemiche inducendo l’apoptosi, ha il suo potenziale valore terapeutico nel trattamento della leucemia
  • Epatoprotettivo
  • Protegge e migliora la salute del tuo cuore
  • Riduce la pressione: l’aglio nero, così come l’aglio bianco, è un ottimo rimedio naturale per chi soffre di ipertensione
  • Migliora l’aterosclerosi

    L’aterosclerosi è una malattia infiammatoria cronica delle pareti arteriose dovuta a disfunzione endoteliale. L’aterosclerosi è anche correlata all’aumento dello stress ossidativo causato dall’infiammazione vascolare con varie citochine, tra cui il fattore di necrosi tumorale-α (TNF-α), l’interleuchina (IL) -1β e l’ interferone-γ, inducendo l’attivazione endoteliale attraverso la generazione di specie reattive dell’ossigeno e aumentare l’espressione delle molecole di adesione cellulare sulle cellule endoteliali.

 

 

Riassumendo: L’aglio nero potrebbe svolgere un ruolo importante nel migliorare alcune malattie, nonché le funzioni della memoria e dei sistemi nervosi grazie alla sua  attività antiossidante

Dove acquistare l’aglio nero?

È possibile acquistare l’aglio nero nei negozi specializzati biologici, disponibile anche in polvere.

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Se cerchi invece un integratore, l’aglio nero in capsule ti consiglio: AGLIO NERO Vegavero

 

  • 💗 PER LA NORMALE CIRCOLAZIONE: un integratore a base di aglio nero fermentato (Black Garlic) può contribuire a una normale circolazione del sangue. La fermentazione naturale garantisce ottimi livelli di allicina.
  • 🌑 INODORE E DIGERIBILE: a differenza dell’aglio tradizionale, l’aglio nero ha un retrogusto balsamico gradevole di liquirizia. Ha una maggiore concentrazione di antiossidanti e non provoca problemi di alitosi (alito pesante) o di digeribilità.

Aglio nero controindicazioni

Come l’aglio normale, se consumato in grandi quantità può irritare il tratto gastrointestinale.

Aglio Nero Fermentato Benefici

 

EVIDENCE BASED

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Kimura, Shunsuke, et al. “Black garlic: A critical review of its production, bioactivity, and application.” Journal of food and drug analysis 25.1 (2017): 62-70.

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