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Aglio Nero Fermentato Benefici per la salute che devi sapere!

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L’ aglio nero è un semplice spicchio d’aglio sottoposto a fermentazione naturale, il processo di fermentazione non prevede l’aggiunta di additivi o conservanti. L’aglio nero è ampiamente utilizzato nei piatti sia salati e dolci. Alcuni chef lo aggiungono alla carne e ai dessert per ottenere un sapore più deciso, piccante e sciropposo.

L’aglio nero è ottenuto da aglio fresco (Allium sativum L.) che è stato fermentato per un periodo di tempo ad alta temperatura controllata (60-90 ° C) e ad alta umidità controllata (80-90%).

Aglio Nero Fermentato Benefici

Rispetto all’aglio fresco, l’aglio nero non rilascia un forte sapore ed ha un contenuto ridotto di allicina. La maggiore bio-attività dell’aglio nero rispetto a quella dell’aglio fresco è attribuita ai suoi cambiamenti nelle proprietà fisico-chimiche.

Meglio l’aglio nero o crudo?

L’aglio nero ha gli stessi benefici dell’aglio crudo, tuttavia, ci sono molte differenze tra i due:

  • Aglio fermentato nero ha una maggiore concentrazione di antiossidanti, una consistenza, un gusto e un aroma ben distinti. L’attività antiossidante dell’aglio è influenzata dalle modalità di lavorazione.
  • Contiene poca allicina
  • Riduce la crescita delle cellule tumorali del colon
  • Attività anti-obesità
  • Riduce la crescita delle cellule leucemiche inducendo l’apoptosi, ha il suo potenziale valore terapeutico nel trattamento della leucemia
  • Epatoprotettivo
  • Protegge e migliora la salute del tuo cuore
  • Riduce la pressione: l’aglio nero, così come l’aglio bianco, è un ottimo rimedio naturale per chi soffre di ipertensione
  • Migliora l’aterosclerosi

    L’aterosclerosi è una malattia infiammatoria cronica delle pareti arteriose dovuta a disfunzione endoteliale. L’aterosclerosi è anche correlata all’aumento dello stress ossidativo causato dall’infiammazione vascolare con varie citochine, tra cui il fattore di necrosi tumorale-α (TNF-α), l’interleuchina (IL) -1β e l’ interferone-γ, inducendo l’attivazione endoteliale attraverso la generazione di specie reattive dell’ossigeno e aumentare l’espressione delle molecole di adesione cellulare sulle cellule endoteliali.

 

 

Riassumendo: L’aglio nero potrebbe svolgere un ruolo importante nel migliorare alcune malattie, nonché le funzioni della memoria e dei sistemi nervosi grazie alla sua  attività antiossidante

Dove acquistare l’aglio nero?

È possibile acquistare l’aglio nero nei negozi specializzati biologici, disponibile anche in polvere.

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Se cerchi invece un integratore, l’aglio nero in capsule ti consiglio: AGLIO NERO Vegavero

 

  • ? PER LA NORMALE CIRCOLAZIONE: un integratore a base di aglio nero fermentato (Black Garlic) può contribuire a una normale circolazione del sangue. La fermentazione naturale garantisce ottimi livelli di allicina.
  • ? INODORE E DIGERIBILE: a differenza dell’aglio tradizionale, l’aglio nero ha un retrogusto balsamico gradevole di liquirizia. Ha una maggiore concentrazione di antiossidanti e non provoca problemi di alitosi (alito pesante) o di digeribilità.

Aglio nero controindicazioni

Come l’aglio normale, se consumato in grandi quantità può irritare il tratto gastrointestinale.

Aglio Nero Fermentato Benefici

 

EVIDENCE BASED

Choi, Il Sook, Han Sam Cha, and Young Soon Lee. “Physicochemical and antioxidant properties of black garlic.” Molecules 19.10 (2014): 16811-16823.

Park, Cheol, et al. “Induction of apoptosis by a hexane extract of aged black garlic in the human leukemic U937 cells.” Nutrition research and practice 8.2 (2014): 132-137.

Kimura, Shunsuke, et al. “Black garlic: A critical review of its production, bioactivity, and application.” Journal of food and drug analysis 25.1 (2017): 62-70.

LEE, Young-Min, et al. Antioxidant effect of garlic and aged black garlic in animal model of type 2 diabetes mellitus. Nutrition research and practice, 2009, 3.2: 156-161.

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